伊莉討論區

標題: (奇聞百科)破卡車大改造!買不起房子就親手打造座移動城堡❤(免空不扣分) [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2016-1-19 11:52 PM     標題: (奇聞百科)破卡車大改造!買不起房子就親手打造座移動城堡❤(免空不扣分)

PS:關於近日免空貼圖看不到圖問題,免費空間為了避免被特定網域大量使用時,會針對網域(就是伊莉論壇)設定流量上限。

請把網址分流改成99987就好,比如"http://www99987.eyny.com/thread-10264647-1-1.html",如果還是不行就把99987在改成自己專屬的數字甚至中文都行。

【百科主題】:破卡車大改造!買不起房子就親手打造座移動城堡❤
【百科出處】:鍵盤大檸檬
【發布日期】:2016年01月10日
【文章內容】:
文/抹茶鮪魚蛋

本蛋一直以來都有個願望,就是可以有個自己專屬的小窩,但是現在台灣房子夭壽貴,就算不吃不喝不睡、工作到吐血,幾輩子也買不起一間廁所...

[attach]112667015[/attach]

所以每次看到有人將車子或是貨櫃改裝成溫馨小窩,都會忍不住眼睛一亮!想著哪天也能自己改裝一台,這樣就能把全部家當都帶著走了!

而國外這類的改裝風氣好像頂盛的,每隔一段時間都可以發現改裝達人的神作!今天就讓我們來看看紐西蘭這對夫妻如何把破卡車變城堡吧!

▼具有機械專長的藝術家賈斯汀(Justin)與身為特技演員的太太鳩菈(Jola),帶著剛出生的皮克(Piko)一起住在車屋裡。

[attach]112667016[/attach]

由於夫妻倆都熱愛旅遊與大自然,不喜歡一輩子都住在同一間房子裡的感覺,所以買下了一台破卡車後,便開始親自動手,將它改造成豪華城堡!

[attach]112667017[/attach]

▼先將卡車上原本用不到的架構拆除。

[attach]112667018[/attach]

▼將設計草圖畫出來。

[attach]112667019[/attach]

▼從切割材料、焊接、油漆,都由夫妻倆一點一滴地構築起來。

[attach]112667020[/attach]

[attach]112667021[/attach]

[attach]112667022[/attach]

[attach]112667023[/attach]

▼最後的成品就是這台「連霍爾看到都會跪」的移動城堡!

▼變身時間到!車頭上那間主臥居然還可以升高好強XDDDDD

▼變身完成後的城堡,正面看起來超氣派,只要再鋪張紅地毯看起來就貴氣十足啊!

▼內部裝潢卻是鄉村風,從廚房到陽台,各種「一個家庭該有的」基本配備應有盡有。

▼而廁浴分開的設計超方便,這樣就不會發生有人在洗澡時,另一個人突然想烙賽又進不去的窘境了!

廁所跟浴室的位置,就是包在「城堡門口那兩隻圓柱體裡」喔!

▼裝在車頭上的主臥超寬敞!不過我很好奇...小孩長大之後要睡哪?

▼天台上除了有「能拿來盪鞦韆的吊床」外,還有大浴缸!

在這邊泡澡邊看風景超放鬆的!已羨慕>"<

▼而所有太太都會想到的收納問題,在他們的車屋中也有完美的設計!

而這台移動城堡的電力是靠裝在天台屋頂上的太陽能板發電,賈斯汀夫婦在打造的同時也考慮到環保問題,因此廁所使用堆肥式,讓排泄物與微生物充分混和成肥料後再棄置,解決穢物問題的同時也幫助周邊植物生長。

想要看這台「完美移動城堡車屋」更多變形細節的酸酸們,就看影片吧:

http://www.youtube.com/watch?v=CnHGKUh-5O4&feature=youtu.be

本蛋看完也好想要一台...但突然想到一個問題,那就是...我必須先有一個擁有機械專長、會改車的男朋友啊啊啊啊啊!(抹臉~)

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島,請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:剛開始只是個普通卡車,我想要購買這台忙碌些也是辦的到的,沒想到後續改造超乎想像,然後加上各種巧思一整個變成令人羨慕的超級移動城堡,大家都會想要這台改造完成的車吧 0..0

補充內容 (2016-1-20 07:39 PM):
國外也不會過吧(我猜 = ="
作者: Kanaru    時間: 2016-1-20 12:47 AM

車子改造到這種程度,應該已經不能開了吧?

是很炫沒錯!

只是,已經不能開的話…

或許,重頭蓋一個房子,比較實際就是了…

作者: 武喵亦翔    時間: 2016-1-20 01:45 AM

Kanaru 發表於 2016-1-20 12:47 AM
車子改造到這種程度,應該已經不能開了吧?

是很炫沒錯!

看改造的部位沒影響到前面的動力系統,我想是能開動但不能開快也要擔心上路會被警察攔下來,就像有些木頭等材料製作的車,其動力系統無法太快但在慢能動也是事實,然後聽說有燒起來過的紀錄(案底...

所以這台卡車我是覺得沒影響車頭跟引擎我想要開動還是可以的,我甚至在懷疑卡車的動系系統已經被引用到車內的供電能源去了,或者另外有小台的發電機也說不一定畢竟內層的設計誰知道呢。

另外看影片5分鐘40秒左右看外面的場景我還有看到露營帳篷跟其他的休旅車,再看那草坪我是認為那已經被開到外面的旅遊景點或度假的地點去了然後在那邊跟友人或路人炫耀中,真是令人羨慕的現充(眼神死
作者: yeh987    時間: 2016-1-20 08:58 AM

看到還真讓人羨慕
而且 還不用繳房屋稅,地價稅...等等的萬萬稅
作者: zxc811030zxc    時間: 2016-1-20 09:30 AM

最喜歡睡覺的地方了
感覺就很舒服.......
真想要一台阿~ 有家的溫馨感覺XDDD

不過有了他 大概不想回家了吧XDD

作者: forever08050515    時間: 2016-1-20 10:00 AM

太厲害了吧~~

真想來一台

睡起來感覺很舒服
作者: chen.8115c    時間: 2016-1-20 10:35 AM

覺得還是露營車方便 因為台灣氣候潮濕多雨
作者: koaaaaa    時間: 2016-1-20 12:15 PM

可惜這在台灣是辦不到的
炎熱氣候下不住在冷氣房下根本活不下去
作者: 城..!    時間: 2016-1-20 12:31 PM

蠻厲害的運用自己的巧思去建造一座小型城堡

作者: sam911022    時間: 2016-1-20 01:13 PM

移動城堡感覺很不錯
一輩子只為了一間房真的不值
作者: Kanaru    時間: 2016-1-20 01:24 PM

武喵亦翔 發表於 2016-1-20 01:45 AM
看改造的部位沒影響到前面的動力系統,我想是能開動但不能開快也要擔心上路會被警察攔下來,就像有些木頭 ...

昨天剛看到的時候,是用手機看的!

所以,沒辦法看影片.....(伊莉無法直接看....)

看了影片才發現,原來零件都可以伸縮.....

這樣的話,的確是可以開的XD!

是這樣的話,就超讚的! 我也很想要有一台XD!

有一台,我看就不用買房子了吧XD? (一輩子住車上XD!)

作者: cwlcwl705    時間: 2016-1-20 01:37 PM

霍爾的移動"車"堡....哈哈~太厲害了!!!不過~車子還能動嗎!?
作者: 雛聖鳴雛聖影    時間: 2016-1-20 04:23 PM

天啊~這對夫妻實在是太有才了

竟然能把車子改成這樣(讚嘆
作者: oscar13    時間: 2016-1-20 05:24 PM

真的很佩服這兩位阿
居然可以把卡車改成這樣
實在太厲害了

作者: bybbyb    時間: 2016-1-20 05:51 PM

很久以前有看過雙層巴士改造的五星級旅行車,要價50萬美金
內裝很豪華,但是價格不便宜

貨車車頭本身就很貴了
中古要100萬台幣,全新要300萬

另外如果是單純的露營車
大約100萬出頭

只是全部共通的缺點也很多
1.停車位問題,都市很少停大車的位置
2.蓄水問題,幾天還好,長久的話會沒水可用
這類型電力會配有發電機,所以電基本上靠汽油,加油費會用的比較兇
作者: kingnaruto19937    時間: 2016-1-20 05:55 PM

說來說去還是要有機械專長才行..
作者: porsches    時間: 2016-1-20 06:20 PM

作者: yangking713    時間: 2016-1-20 06:41 PM

台灣你這樣改車是犯法!要吃罰單
作者: listenand    時間: 2016-1-20 06:49 PM

作者: mygame1016    時間: 2016-1-20 09:42 PM

台灣一堆小路..連城巿跟鄉村也是一堆
開很難開,停車也很難停!!

停那類車就算不開,沒有駕照,有需要再請會開的來看就好了!!

但要停很久...很久...!!沒地方!!(城巿的郊外真的不建議,不安全!跟晚上的公園一樣..小心混混跟地痞流氓這類。
還不如鄉村的地方,如某某鎮,人口多,而旁邊的村子,往來交通便利,地又寬廣些
,有人的交流才能相互照看。)

應該說有,我村子裡的有貨櫃屋,就在大片看起來像農田草地的

這類似乎利用建築法規的!!

農地只能有幾%建地可以當農舍那種,有錢人買大片一點,把自己的豪宅當農舍

沒錢的小片一點,放個貨櫃屋(因為非建築,到底算什麼?我也不知道)

這類的居屋...有好處也有壞處!!

很多瑣事不能..嗯~怎麼講..我不會形容

例如
非建築不能申請水電,只能自己搬,自然而然的省水電用是一定的。
或請村鄰長去商談,能不能讓你裝。鄰居處得好也能接(談好月租)
跟有固定點的街邊行動販賣一樣。

作者: nono211377    時間: 2016-1-20 10:14 PM

有酷的房子喔  第一張是青蛙交配?
作者: pili730422    時間: 2016-1-20 11:31 PM

這樣也行啊,純手工的旅行車,無價
作者: myoo000    時間: 2016-1-21 01:28 AM

浪漫啊!但是哩哩扣扣的東西太多了,覺得不太穩固,當做去露營時的住家很棒,但要永久住在裏面,覺得不太安心啊!反而其他片子裏的貨櫃屋我很喜歡。
作者: a0847312411    時間: 2016-1-21 02:14 AM

不能開了    覺得創意是不錯但有些東西沒考慮進去
作者: squaii86    時間: 2016-1-21 02:48 AM

滿有創意的,不過換輪胎的話可能就麻煩了
作者: ninahung    時間: 2016-1-21 07:09 PM

真的很酷啊! 但是是不是真能移動是一回事,還有一些排泄物或是用水要怎麼辦? 感覺會很耗電?
作者: hanetobi    時間: 2016-1-21 08:13 PM

這個與電影(格鬥金剛)裡的那台貨車蠻類似的
能自由自在地移動
作者: asher02    時間: 2016-1-21 09:49 PM

自己做的爽度比較重要

雖然看起來還是有不少問題
作者: THDeer    時間: 2016-1-21 09:58 PM

作者: kensuco11021    時間: 2016-1-21 10:07 PM

作者: 黑色甜甜圈    時間: 2016-1-21 11:08 PM

這台車的房子不知壽命幾年
在台灣的話颱風來了這台車會沒地方躲
作者: ncubat    時間: 2016-1-22 10:09 PM

作者: dudu54080845    時間: 2016-1-22 10:39 PM

作者: 無為兒仔    時間: 2016-1-23 05:18 PM

移動的房子這樣好棒
可以到旅遊不用旅館了
作者: zero29356265    時間: 2016-1-23 05:47 PM

真的是城堡耶哈哈 好有趣的一家人
作者: jackykof13    時間: 2016-1-23 07:30 PM

喔喔  厲害  不過好像很麻煩阿
還真是要有毅力和恆心去完成阿
作者: mimi989879    時間: 2016-1-23 08:14 PM

如果台灣法律通過了話 感覺買一台(房車)比在台北買房還便宜!!
作者: wailiam2011    時間: 2016-1-23 11:28 PM

也只有美國這麼大的地方可以這樣吧

有地方讓你四處跑

四處野餐
作者: a552233a2000    時間: 2016-1-23 11:46 PM

這讓我想到如果殭屍末日來臨 這會是最強大的裝備
作者: 政love娜    時間: 2016-1-24 12:07 AM

非常超級感謝大大分享!!!!
讓人超想要的一台車
但台灣真的做出來也開不出去吧
一趟出去花費不少(紅單一疊)
作者: wiskerRyu    時間: 2016-1-24 08:21 AM

這就是創意,台灣人有時不一定要在中古車上作,也可以買報廢的車來作改裝
作者: nick03090000    時間: 2016-1-24 09:16 AM

太屌了
這真的是移動城堡耶
不過感覺冬天會不會很冷阿~
作者: guowei5380    時間: 2016-1-24 09:20 AM

裝潢的真的很漂亮
如果是開出去度假個幾天是還可以
但長時間的話我覺得很麻煩
畢竟跟真的房子方便性真的差很多
作者: coffeot    時間: 2016-1-24 09:26 AM

作者: wing2066    時間: 2016-1-24 02:03 PM

作者: angue147    時間: 2016-1-24 02:22 PM

這樣子不會超載嗎???我覺得車子會動不起來了...
作者: sky771119    時間: 2016-1-24 02:25 PM

很酷耶~~~~~~~~~~~~
霍爾的移動城堡~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: lynnooxx    時間: 2016-1-24 02:49 PM

作者: fadai123    時間: 2016-1-24 03:06 PM

作者: fadai123    時間: 2016-1-24 03:06 PM

作者: zwillyz1231    時間: 2016-1-24 03:24 PM

但這樣如果小偷一偷你家就不見了ㄟ...
作者: tonysongtaipe    時間: 2016-1-24 05:03 PM

找停車場月租費用大概比房租便宜很多
那麼 汙水管要怎麼銜接呢

作者: azsaga29    時間: 2016-1-24 05:04 PM

房子啊~真的買不起!倒是可以買得起汽油桶~~!
作者: 自由之刃    時間: 2016-1-24 05:12 PM

真的很佩服阿
居然可以把卡車改成這樣
實在太厲害了
作者: wandszard    時間: 2016-1-24 05:13 PM

在台灣應該不可行吧
畢竟台灣房子跟土地的所有權是分開的
沒有人會提供土地讓你蓋房子
如果車子可以動搞不好停幾天就要被強制移走
作者: 嫩咖貴妃    時間: 2016-1-24 05:15 PM

很厲害哪...
不過就跟樓上的說的一樣
有很多缺點和問題需要去克服
作者: he00950252    時間: 2016-1-24 05:28 PM

以後應該會有許多貨櫃屋被改裝出來 買不起房那就自己改了
作者: yxz741    時間: 2016-1-24 05:32 PM

這樣不就要定期幾年就改一次?
作者: 柚子小任    時間: 2016-1-24 05:35 PM

神人啊  有這房子根本不用再付那該死的房租了
作者: sorzros    時間: 2016-1-24 05:48 PM

這也太酷了吧!
就這樣把車子改造成家
作者: KK499    時間: 2016-1-24 05:58 PM

只能說不是人人都能這樣搞的
作者: snail45    時間: 2016-1-24 06:04 PM

這個就是霍爾的移動城堡嗎?超酷的啦~以後我也要做一個
作者: money1976    時間: 2016-1-24 06:11 PM

好強 ! 整個架構結構,看起來很完整,但不知碰到颱風會不會有問題...
作者: dmajor_drum    時間: 2016-1-24 07:25 PM

這真的太酷了!完全是移動式的城堡!!哈~

作者: soul962526    時間: 2016-1-24 07:34 PM

移動城堡.......

在台灣老早就被拖吊了好不........
作者: Davidsun007    時間: 2016-1-24 07:43 PM

作者: dcdc82090511    時間: 2016-1-24 08:12 PM

這樣做起來真的很棒耶
每次去別的地方 窗戶打開的風景都可以不一樣~~
作者: banson1983    時間: 2016-1-24 08:41 PM

真的很佩服這種能夠改造成這樣的人
住在裡面一定很有成就感喔
作者: ad4352001    時間: 2016-1-24 09:09 PM

好像大型的露營車~雖然很不錯但造價應該也不便宜吧
作者: 楓魂GO    時間: 2016-1-24 09:10 PM

汽車表示...   超重拉~
感覺車上多了一座城堡阿!!
這樣子他們須要另外再買一台車吧
作者: onewingccc    時間: 2016-1-24 09:11 PM

真是太厲害了!不過這台在台灣可能很難停車阿XD
但這應該已經比不少人的公寓還大了.....
作者: yuiyuiyuiz    時間: 2016-1-24 09:22 PM

台灣就是什麼都輸別人,垃圾島~  根本連國家都稱不上   還搞什麼獨立? 怎不被日本統治就好?
作者: mzv747j    時間: 2016-1-24 09:23 PM

創意很好,可是衍生的問題好像很多
作者: kohaki    時間: 2016-1-24 09:38 PM

太厲害了  再加上冷氣還有暖氣的話  應該可以考慮賣專利量產
作者: apaul34    時間: 2016-1-24 09:40 PM

看的我也想買一台舊車來改了............但在台灣開上路就會被抓!
作者: artices    時間: 2016-1-24 10:03 PM

很酷!但是台灣是違法的,除非車子一直定點不動吧。
不然就是違法改造車輛
作者: 956    時間: 2016-1-24 10:06 PM

有這種改裝那車子不就更重輪胎會破風
作者: rexyi250210    時間: 2016-1-24 10:17 PM

作者: baboohotmail    時間: 2016-1-24 10:18 PM

作者: 火星來的惡魔    時間: 2016-1-24 10:19 PM

這只有國外可以這樣玩吧....

國內你路上這種車

根本沒有路可以給你開阿....

不過看起來真的是太帥啦!!
作者: 雌屋    時間: 2016-1-24 10:19 PM

有點酷阿
在台灣會被破壞根本不能做到
作者: shitum711    時間: 2016-1-24 10:21 PM

很棒的房子
但是可以在路上開嗎

作者: Ivan9527    時間: 2016-1-24 10:24 PM

這種房子感覺會沒什麼安全感
而且在街上應該會先被取締
車高可能一堆地方過不去
但是改造技術真的很厲害
木頭材質很有質感
世界末日開來逃難可能會比普通車子好一些XD
作者: wy80679    時間: 2016-1-24 10:29 PM

作者: asd0744623    時間: 2016-1-24 10:40 PM

我覺得比露營車還厲害耶,要到處旅行到處休息都沒有任何問題。
作者: cvb0953    時間: 2016-1-24 10:44 PM

太強了
把車子改這樣
想去哪就去哪
作者: miao0615    時間: 2016-1-24 10:45 PM

如果在台灣也能用同樣的方式解決無殼蝸牛的問題就好摟
作者: 大熊M    時間: 2016-1-24 10:46 PM

可惜台灣無法造這種車 因為有警察會追 有監理所會驗 有政府會罰 所以只能看著車羨慕而已
作者: kqas123    時間: 2016-1-24 10:46 PM

國外地大...
台灣哪來那麼大的地方讓你停
作者: 021650    時間: 2016-1-24 10:51 PM

好強這樣真的很不簡單 超帥的
作者: takisa0919    時間: 2016-1-24 11:03 PM

台灣應該沒甚麼環境可以這樣吧~~
只有國外有比較多戶外空間,把車子改造後住在風景好的地方。
作者: faith430125    時間: 2016-1-24 11:06 PM

作者: zxc22020397    時間: 2016-1-24 11:06 PM

覺得還是露營車方便 因為台灣氣候潮濕多雨
作者: 4789852    時間: 2016-1-24 11:11 PM

好棒喔  我也好想要有這樣的一間行動房子,這樣去哪裡都可以玩都可以睡~
作者: sadone    時間: 2016-1-24 11:14 PM

好酷好浪漫,我也好想有一台移動城堡
作者: ladions    時間: 2016-1-24 11:24 PM

我覺的整個車體結構強度有點脆弱...稍微遇到強一點的風雨可能就會垮掉...

可變的結構太多了...再加上放在原本就破舊的卡車上面...

卡車是債貨物的...他原本結構本來就不是為了長時間載運房子而設計的

首先就是避震器會先垮掉...除非可以做到屋車分離...不然要換避震器時怎麼辦?

房子太高...底盤又不穩...就保佑別遇到強風...不然就會直接吹垮翻車

不過在美國中部應該也很少遇到颱風...這樣設計還要配合地型氣候

在台灣別說上路了...颱風一來...這樣的車屋馬上變廢鐵
作者: cs12345655    時間: 2016-1-25 01:11 AM

行動力很強悍的外國人哩
作者: milk-1115    時間: 2016-1-25 01:17 AM

用貨車改造真的很酷,
就不知道貨車改造的餐廳會不會收房屋稅了~
作者: 下帝    時間: 2016-1-25 01:28 AM

恩恩 對阿 可能國外才比較有可能 話說得不到的最美 對嗎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwlll.eyny.com/) Powered by Discuz!