伊莉討論區

標題: (生活百科)超激鬥「彈珠界F1」!全球數百萬人瘋看 還舉辦世界盃 [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2017-12-15 01:15 AM     標題: (生活百科)超激鬥「彈珠界F1」!全球數百萬人瘋看 還舉辦世界盃

【百科主題】:超激鬥「彈珠界F1」!全球數百萬人瘋看 還舉辦世界盃
【百科出處】:鍵盤大檸檬
【發布日期】:2017年12月15日
【文章內容】:文-戰哥/雞排狂戰士

點評:我到底看了啥小?

戰哥從小就熱愛各式各樣的運動,尤其喜好觀看競速類的比賽,最近發現一項比賽吸引了全球上百萬名粉絲觀看,但參賽的主角不是人,也不是車,竟然是......

彈珠???!!!

[attach]121476017[/attach]

▲(翻攝自B.C.&Lowy)

我這輩子只知道彈珠可以做汽水,彈珠可以打怪物,我還真不知道彈珠還可以拿來當賽車!

[attach]121476018[/attach]

▼▲(圖/翻攝自YouTube)

這個「彈珠沙地拉力賽」今年已經進行到第12站,一共有20「顆」選手參賽,每顆都有自己的名字,可以看到截至目前為止積分排名第一的彈珠是快銀,哇~果然珠如其名,想必速度肯定和漫威裡的英雄有得拼,廢話不多說,比賽準備開始!

[attach]121476019[/attach]

首先經過第一個連續彎道,我們可以看到暫時保持領先的是......一顆彈珠!

(廢話,但誰記得住它們的名字啦!)

[attach]121476020[/attach]

這刺激的拉力賽過程中還會設下許多機關,增添比賽的變數,像這倒楣的領先者,因為碰到機關,瞬間就被其他珠珠超越了~

[attach]121476048[/attach]

比賽很快來到了尾聲,我們看到率先衝過終點線的第一名是......一顆彈珠!

(就算比完我也不可能記住他們名字的啦!)

[attach]121476049[/attach]

看完是不是有種:我到底看了啥小?但內心又有股莫名的熱血呢?千萬不要小看這看似無厘頭的「彈珠沙地拉力賽」,每次比賽可是都吸引上百萬名粉絲觀看呢!大家會為自己喜愛的彈珠加油,也有些人會下注預測哪顆彈珠會是贏家,當然一切沒有任何依據,全憑運氣!

觀看完整賽事

http://www.youtube.com/watch?v=Z8VenOZyszQ&rel=0

大家一定很好奇是誰閒閒沒事大費周章的辦這種彈珠比賽吧!「彈珠沙地拉力賽」的創辦人是一名叫做Jelle Bakker的自閉症患者,從小就喜歡跟各種結構機關打交道,直到他發現滾動的彈珠看起來以及聽起來都能讓他的情緒舒緩。

[attach]121476050[/attach]

▲Jelle Bakker(圖/翻攝自Nobbot)

如今,他為了這項興趣已經收集了超過十萬顆彈珠,和打造各種大大小小的機關場地,更把彈珠分成幾十種國籍,舉辦世界盃和奧運會等各項賽事,如果你對彈珠競速也很感興趣的話,歡迎到他的YouTube頻道Jelle's Marble Runs,可以欣賞到更多有趣的比賽喔!

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:前陣子過一篇彈珠兄弟生日收到機關後開始產生興趣,從家裏的機關到遍佈全家又到空中窗外泳池底下甚至打算申請世界紀錄彈珠機關到總長。

這位一開始或許是病狀的關係反正這興趣又不是壞事對他來講型態跟聲音也能很舒適,十萬顆彈珠的收集加上機關學的深厚加強最後每顆彈珠賦予名稱跟國籍展開世界彈珠比賽(不是人是彈珠,世界各國的彈珠),慢慢也越來越多人被吸引最後成為百萬粉絲觀看比賽,話說超過十萬顆彈珠真的都記得住他們的名子嗎 = ="

作者: a33109926    時間: 2017-12-15 12:29 PM

還真另類
腦洞不是蓋的
作者: cnxs    時間: 2017-12-15 01:18 PM

看過几次視頻,一開始覺得很驚艷,彈珠居然還能這麼玩。多看几次就覺得有些悶,畢竟變化也只有那麼多。

不過挺佩服他的毅力和耐心,簡單的左右彎曲的沙道,但經過他的手就變的很有趣。

鏡頭和解說也很生動,讓人覺得那不是彈珠,而是有生命的感覺。

把缺點變成賣點,這個很厲害。雖然個人對這玩意不太感冒,但祝福他越做越好。
作者: doubleint    時間: 2017-12-15 01:37 PM

玩彈珠也能玩成這樣,專業級的
作者: hank517    時間: 2017-12-15 02:19 PM

只能說他真的很有創意
硬是把無聊東西變成一種極致
作者: 62156215    時間: 2017-12-15 03:52 PM

這真的太神拉
比賭馬還有趣阿
應該很難預估誰贏吧

作者: 956072    時間: 2017-12-15 05:47 PM

好刺激喔,我很認真確實的看完了比賽!
作者: hmgoo38ms29    時間: 2017-12-15 09:11 PM

想必要做出賽道機關應該花了不少時間跟心思去設計吧
作者: s8950144    時間: 2017-12-15 09:35 PM

一顆彈珠WW看標題還以為是彈珠人咧
作者: volume2    時間: 2017-12-15 10:42 PM

感覺有一點無厘頭 完全沒有技術性可言
作者: louis1019    時間: 2017-12-16 01:47 AM

我到底看了什麼....不過還蠻有意思的倒是真的
作者: fitzshue    時間: 2017-12-16 03:35 AM

很酷耶! 這個不錯玩.. 想到這個的人很厲害!
作者: lyuna21004    時間: 2017-12-19 08:50 PM

真是各種無奇不有
不過看起來真的是蠻好玩的
作者: jerkon    時間: 2017-12-19 09:55 PM

雖然不知道這個好玩在什麼地方
但他看起來滿開心的
作者: hiphopash    時間: 2017-12-19 10:04 PM

感覺這傢伙時間還是真是多啊~只能說滿有創意的
作者: mickey0110    時間: 2017-12-19 10:15 PM

一種創意很多都是一種被忽視的人所創造
很簡單的物品也可以有新創意
作者: ㄚ谷    時間: 2017-12-19 10:35 PM

感覺是很娛樂性的活動
反正好玩就好啦~!
作者: got318738    時間: 2017-12-19 11:17 PM

感覺是很娛樂性的活動
反正好玩就好啦
作者: freepoison    時間: 2017-12-20 12:27 AM

作者: EDDY_M    時間: 2017-12-20 05:16 PM

噗 也算是一種創意啦 雖然我完全沒感動 也覺得到底是看了三小 哈
作者: playing99    時間: 2017-12-20 09:48 PM

這一定是真愛...
是我我也記不住名字
作者: last009    時間: 2017-12-21 12:33 AM

倉鼠賽跑之類的還有點可控
這完全是憑運氣的吧
作者: ian0831    時間: 2017-12-21 02:31 AM

作者: MILK0427A    時間: 2018-7-16 11:40 PM

那我覺的彈珠應該要設計的再漂亮一點
這樣子才有對決的FEEL 每個人也才會想弄自己的彈珠
作者: kalita0719    時間: 2018-7-17 12:29 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwlll.eyny.com/) Powered by Discuz!